学费情况:英国法律研究专业介绍

在英国挑战法律职业,法律研究专业是一条不错的选择。然而,学习成本也是必须考虑的问题。本文将分别从以下五个谈谈英国法律研究专业的学费情况。

一:不同院校学费情况

英国的大学学费是根据学生的国籍和所在的院校而不同的。欧洲经济区(EEA)和瑞士籍学生在英国的公立高校是不需要支付学费的,亚洲、非洲等地区的国际学生则需要支付相应的学费,通常国际学生的学费比英国本土学生的要昂贵得多。私立大学的学费较贵,但也有学生可以获得私立大学的奖学金以帮助其减轻学费负担。

以伦敦经济学院(LSE)为例,该校2019年入读本科一年级的本地和欧洲学生的学费是9,250英镑,而国际学生则需要支付17,904英镑的学费。而利兹大学(University of Leeds)则收取的学费与国际、欧盟和英国学生的国籍有关,国际学生需要支付9000英镑的学费,欧盟学生则需要支付9520英镑,而英国或同等条件下的学生则需要支付9250英镑的学费。

二:学费随课程而异

考虑学费的第二个是你选择的学位,由于不同的课程为不同的学位,课程学费有很大的差异。

例如,最受欢迎的法学学位之一是法学士(LLB)学位,通常为三年制的课程。例如,在南威尔士大学(University of South Wales),这一学位每年收取9,000英镑的学费。而伦敦大学学院(UCL)的LLB学位2019年的学费为18,010英镑,而私立大学则要贵得多,如赫特福德大学(University of Hertfordshire)的LLB学位收取每年11,100英镑的学费,剑桥市法学院(Cambridge Law School)需支付每年18,000英镑的学费。

除此之外,还有一些硕士学位课程和博士学位课程供学生选择,在学费计算方面也有很大的差异。例如,金融法这一硕士课程的学费要比其他学位课程的学费高出许多。例如,2019年入读伦敦城市大学(City, University of London)金融法硕士课程需要每年支付21,000英镑的学费,而该校其他硕士学位的学费则在11,000英镑左右。

三:其他费用和生活费用

英国的学费并不是学习成本的全部,还需要考虑到其他一些支出。例如,学生需要支付住宿费用和书本费用等杂项费用。此外,购买保险和交通费用也是支出之一。由于英国的物价较高,所以每月的生活费用可能会比在其他国家高出不少。

大多数英国大学都提供住宿服务,学生可以选择校内宿舍或校外公寓,价格因学校而异。例如,在伦敦大学学院,校内宿舍的价格在每周120英镑至340英镑不等。万事达大学(University of Manchester)的宿舍仅需每周79英镑。而伦敦大学的宿舍价格通常要比其他大学的宿舍价格昂贵得多。

四:奖学金和助学金的可用性

对于那些需要学费减免的学生,英国提供了各种各样的奖学金和助学金。大多数奖学金和助学金都是面向需要资金支持的学生提供的。这些奖学金和助学金经常是学院或学生会提供的。

许多英国大学还提供自己的奖学金和助学金计划。例如,伦敦大学的助学金可用于帮助学生支付学费和生活费用。这些奖学金和助学金通常会根据学生的经济状况和学术成绩而不同。

五:毕业后的收入前景

毕业后的收入前景是选择英国法律研究专业是否值得的一个因素。英国的法律行业竞争非常激烈,因此,在选择法律课程时,能够给学生带来较高收入的选择通常是优先考虑的因素之一。

一般来说,英国的律师公司的起薪普遍在25,000英镑以上,资深律师的收入则要高出很多。根据普通范例,新晋的律师每年可以在他们的工作生涯的头五年中获得10%的收入增长,而到了资深律师的水平,年薪不难超过50,000英镑。然而,这个收入范围可能因专业领域和所在地区的不同而有所不同,需根据实际情况而定。

结语

英国法律研究专业提供丰富的学术背景和职业素质,但选择这一专业也需要考虑其成本。从不同的来看,英国的法律研究专业的学费确实略高,但大多数专业可以提供不同的奖学金和助学金计划。此外,毕业后的就业情况也是考虑该专业的另一个因素。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

作者 admin