去俄罗斯留学,我的预科班经历

说起我的俄罗斯留学经历,最让我难忘的莫过于在预科班的时光。那时候,我刚刚告别了熟悉的祖国,带着对未来的憧憬和好奇,踏上了这片陌生的土地。而预科班,就是我在俄罗斯的学习生活的起点。

在预科班,我学习了俄语基础课程,包括语法、词汇、听力和口语。虽然一开始我觉得有些吃力,但老师和同学们的帮助让我逐渐适应了新的学习环境。我还记得,第一次参加俄语口语课,我紧张得说不出话来,但在老师和同学们的鼓励下,我逐渐克服了恐惧,勇敢地开口说话。

除了学习俄语,预科班还为我们提供了了解俄罗斯文化的机会。我们参观了许多历史悠久的博物馆和名胜古迹,了解了俄罗斯的历史、艺术和传统。此外,我们还参加了各种文化活动,如音乐会、戏剧表演和舞蹈表演,让我感受到了俄罗斯文化的独特魅力。

在预科班的日子里,我结识了许多来自不同国家和文化背景的朋友。我们一起学习、一起玩耍,分享彼此的故事和经历。这段友谊成为了我在俄罗斯留学期间最宝贵的回忆。

终于,经过在预科班的努力学习,我顺利通过了俄语水平考试,获得了进入俄罗斯大学的资格。回想起在预科班的时光,虽然充满了挑战和困难,但这段经历让我学会了独立、坚韧和适应新环境的能力。而这一切,都源于我在预科班的那段美好时光。

作者 admin