1、欧洲,全称“欧洲”,以希腊神话人物“欧罗巴”命名(希腊语:Ευρώπης)。 欧洲新成立的科技公司数量正在快速增长。 欧洲位于东半球西北部,北临北冰洋,西临大西洋,南濒地中海和黑海。 大陆东至极地乌拉尔山脉(东经 66°10′,北纬 67°46′),南至马罗奇角(西经 5°36′,北纬 36°),南至罗卡角(北纬 9°) 31′W)在西边。 ,38°47′N),北至诺尔琴角(27°42′E,71°08′N)。

2、欧洲面积居世界第六位,人口密度为70人/平方公里。 它是世界上人口第三多的大陆,仅次于亚洲和非洲。 99%以上的人口是白人,相对同质化。 欧洲是人类生活水平高、环境和人类发展指数高、适宜居住的大陆之一。

3.欧洲东部以乌拉尔山脉和乌拉尔河为界,亚洲东南部以里海、大高加索山脉和黑海为界,北美洲以大西洋、格陵兰海和丹麦海峡为界西临北冰洋,南临地中海和非洲。 面对面(分界线为:直布罗陀海峡)。

4、欧洲最北点是挪威的诺兴角,最南点是西班牙的马罗基角,最西点是葡萄牙的罗卡角。 欧洲是世界上第二小的大陆,仅略大于大洋洲。 与亚洲一起称为欧亚大陆,与亚洲、非洲一起称为欧亚大陆。

5、由于文化、经济、政治等原因,欧洲的边界总是不同的,因此“欧洲”的概念也有多重。

作者 admin