Lorenzo是参加2018年东方外院国际教育“高精度人才培养计划”的学生之一。

在意大利双子高中学习了一年,他现在顺利毕业,申请了佛罗伦萨美术学院的绘画系专业。

从成都到切奇纳,再到佛罗伦萨。 从东方外院国际教育到双胞胎高中,再到佛罗伦萨美院,这个男孩如何提高自己的学习和生活能力,如何一步步步入意大利艺术与文化的殿堂?

今天我们邀请了罗先生和大家分享他在意大利的学习和生活。

我们和他一起进入双人高中,进入意大利留学生活吧!

东方外院国际教育:你好,你叫什么名字?

Lorenzo先生:有必要这么官方吗? 如果必须说名字的话,请叫我Lorenzo!

(哈哈哈哈,其实采访者和学生已经不熟了) )。

东方外院国际教育:好的,Lorenzo先生,首先恭喜你进入世界上最著名的美术学院——佛罗伦萨美术学院。

Lorenzo先生:其实今年通过双胞胎高中毕业考试的中国学生顺利进入了佛罗伦萨美术学院。 入学率可以说是百分之百吧。

东方外院国际教育:似乎每个学生都这么优秀。

能简单介绍一下你的学习经历吗?

Lorenzo先生:其实我从小就喜欢艺术和绘画。

我选择意大利是因为我在高中接触了很多意大利文化,对意大利艺术有了更深的了解。

后来,偶然有机会接触到东方外院,我才知道去意大利留学并不像以前想象的那么难。

东方外院国际教育:你认为东方外院的工作对你的意大利留学有很大帮助吗?

Lorenzo先生:老实说,我并不是在你面前故意这么说的(笑)。 帮助真大。

我以前想去意大利,但是自己是否符合条件,去意大利需要什么样的手续,语言如何学习,如何适应当地的环境,对我来说是一个巨大的挑战。

在这些方面,东方外院的老师们给了我很多帮助。

东方外院国际教育:去留学的过程是什么样的? 我可以和大家共享吗?

Lorenzo先生:好吧。 让我大致介绍一下整个过程。

2018年5月接受意大利双子星高中的国内面试

2018年5月获得意大利双子星高中录取报名

2019年7月通过意大利双胞胎高中结业考试

2019年10月没有参加入学考试,“保送”进入佛罗伦萨美术学院

东方外院国际教育:参加双子星高中面试时,有什么感觉?

Lorenzo先生:当时的面试中有很多同学。 一天有50多个学生吧。 每个学生都精心准备了自己的作品。

刚走的时候很紧张,和考官交流的时候,我觉得他们的艺术思维和国内的风格完全不同,很开放很有创意。

总体来说面试过程很顺利,第三天左右我就告诉了我结果,但只有五个学生通过了面试。

当时觉得自己还很幸运。

东方外院国际教育:其实你也很优秀! 面试合格后做了什么?

Lorenzo先生:其实我是听了东方外院老师的建议一步一步走过来的。 每个老师都很专业,而且大家的分工也很明确。 当时是vivi老师和Roy老师为我做的留学计划和签证材料,emma老师和luciana老师教我学习意大利语,每个老师都在全力以赴地工作。

所以,以后的学生们也不用担心,听老师的话,跟上老师的步伐就一定没问题了。

东方外院国际教育:那么,在这个过程中有什么特别让你印象深刻的吗?

Lorenzo先生:有一次我做过公证资料。 我家是广汉,需要在德阳公证处完工。 但是,他们和大使馆的要求不一致。 当时,我的资料老师特意去了德阳。 现在感谢他们。

东方外院国际教育:后来拿到签证顺利到达双子高中后,你对这里的环境有什么感觉?

Lorenzo先生:最深的是环境吧。 特别适合学习。

它不是旅游城市,人口也很少,这也是我以后认真学习的最有利保障。

东方外院国际教育:那么,生活方面有什么困难吗?

Lorenzo先生:我第一次去的时候,担心自己不习惯。 但是学校给我安排的宿舍很好。 一起去的几个人住在一起,可以互相照顾,不觉得孤独。

平时一天三餐都在学校食堂吃,非常好。

吃不惯的时候,在宿舍的厨房自己煮着吃。

在国内的时候父母给我做的,但是留学后,我的生活能力也比以前强了很多。

东方外院国际教育:周末或课余时间,你是怎么安排的?

Lorenzo先生:工作日下课后,我们一起做完当天的作业,复习和预习。

周末,学校组织短途旅行,有时大家一起去附近的城市玩或者学习。

学校里还有自己的健身房、瑜伽课、陶艺课等。 大家可以根据自己的兴趣免费参加这些课程。

又充实又开心。

东方外院国际教育:来意大利学习后,你最大的感触是什么?

Lorenzo先生:来这里之后,我觉得艺术真的应该去意大利学习。 意大利学生的绘画技术可能确实不如我们中国学生,但是他们的创造力非常优秀。

说出一个主题,他们一秒钟就能想出自己需要的东西。 这可能只能和意大利老师学。

东方外院国际教育:在国内学过一段时间的意大利语,能去那边正常交流吗?

Lorenzo先生:一开始还很难,但主要是不敢说出来。

但是上了意大利班一看,大部分同学都是同龄人,意大利人的性格也很热情开朗,所以很快就和他们成为了好朋友。

的课也安排了意大利语课,说得更多,比在国内的学习进度快得多。

东方外院国际教育:是的。 语言还是要融入当地的环境才能说。

那么,在专业课方面,有什么困难吗?

Lorenzo先生:学习艺术,其实很大程度上取决于你的创造力。

我们有一些艺术基础。 到了意大利之后,通过上课和与老师同学们的接触,我学到了很多新的绘画技巧,包括思维方式。 我从他们那里也学到了很多东西。

东方外院国际教育:你的学习成绩在班里也很好,通过了法美。

关于学习,对后辈们有什么建议吗?

Lorenzo先生:其实我想说的是很多人已经知道了,只是按时上课按时交作业。

当时东方外院的老师对我这么吩咐的时候,我也没当回事,后来才知道,只有这样,我才能基本上跟上学习的进度。

我们中国的学生会去完全不知道的环境,所以需要从头开始习惯。 同时,面对学习的压力,有时很累,自己制定和执行学习计划真的不容易。

但是,我们老师其实给我们分了不同的学习水平,制定了适合大家的学习计划。 所以,我们学生能做的就是完成学习进度。 这是大多数学生都能做到的。

东方外院国际教育:是的。

谢谢您的分享。 Lorenzo先生,我相信你说的话对后辈们来说是非常重要的信息。

希望今后佛美的学习和生活顺利进行,学业成功!

Lorenzo先生:哈哈,谢谢你。

佛美对我来说不是终点,而是另一个开始,我会继续努力!

后述

结束了Lorenzo的“采访”,回去的路上有了很多感慨。

我记得一年多前第一次见到罗先生时,他还像个男孩。 当时,我们担心他能否适应意大利的生活,独立照顾自己。

结果,看到他现在的状态,我们很放心了。

现在的他能独立从事各种生活和学习的工作,在课堂上积极与同学讨论,与教授们交流学习问题。

放学后,他还有很多中国和意大利的朋友,大家一起享受着充实多彩的大学生活。

留学这么久,最开心的是看到学生能享受在当地的学习和生活,有自己明确的目标,并为之奋斗。

我相信罗先生在佛美的生活一定会更加丰富多彩。

我们也想把很多有艺术梦想和艺术追求的同学们送出国门,去艺术之国——意大利留学,共度青春。

有希望留学的学生,也有想申请意大利留学的学生,希望大家能获得这次采访的内容。

如果大家对意大利留学有什么疑问,可以给编辑发消息,或者点击篇尾的“阅读原文”获取留学地址的联系方式,联系他们为你解答哦~

各位,下期再见~

作者 admin