学校介绍 公立大学

1776年 学校概况

公元1772年,耶稣会被解散,当时处于统治地位的奥地利政府不愿看到教会垄断教育的局面,将布雷拉学院收归国有,在玛丽娅特蕾莎女王的带领下推行开明的教育之风,规定教育既要包含现代的科学技术,也必须拥有人文方面的内容。时任米兰国家建筑总督察的著名建筑师朱塞佩皮耶马里尼被女王任命,为学院的进一步修建工作,正是这位才华横溢的建筑师,也是布雷拉美院的第一位建筑学教授修建了学院的图书馆和天文观测台,还在位于布雷拉路开始的地方修建了新的入口:一扇新古典主义风格的大门。

至此,布雷拉宫被建设成一个公共的教育场所,米兰核心的文化机构均坐落于此:非教会的学校、图书馆、天文观测台、植物园、化学馆和农学馆。1776年,在这个科学、文学与艺术氛围和谐一体的氛围中,诞生了米兰布雷拉美术学院。

意大利共和国诞生之后,1882年,布雷拉美术馆从布雷拉美院中独立出来,成为最重要的国家博物馆之一。1926年,根据意大利教育部的改革,建筑系从美术学院分离,布雷拉美院成为了专门培养艺术类人才的国际著名美术学院,吸引着来自于世界各地的艺术家。

学校环境

米兰布雷拉美术学院主校区位于意大利米兰市中心的布雷拉街区(Via Brera),毗邻斯卡拉剧院,米兰大教堂。以米兰布雷拉美术学院为中心辐射到学院周边,形成了艺术工作室和画廊聚集,集时尚、设计与潮流于一体的闻名全球的布雷拉艺术街区。学院在各个专业设置方面都有其独特性,学院呈现出一种现代化开放式的教学氛围,是一所知识与实践并重,能把理论想法与基本实践融入于产品文化的学院。有众多不同领域的知名艺术家在校任职。

院系专业

米兰布雷拉美术学院经过不断的发展和深入改革,由1923年法律批准的4个传统专业,逐渐发展为现在的9个3年制本科专业,17个两年制硕士专业,3个本硕连读专业,并且对招生院系设置和培养计划进行了深入的改革和调整。

学院课程介绍:

本科课程(3年)

视觉传达艺术系:绘画、雕塑、装饰、版画

设计与应用艺术系:舞台美术设计、企业艺术设计、多媒体新技术

艺术教育与传播系:文化艺术品的开发与利用、艺术教学

硕士课程(2年)

视觉传达艺术系:绘画、雕塑、装饰、版画、艺术治疗

设计与应用艺术系:舞台美术设计(电视电影方向、剧院方向、演出服装设计方向);企业艺术设计(产品 设计方向、时装设计方向);新技术艺术(电影与影像多媒体艺术方向、交互多媒体与表演多媒体艺术方向);摄影

艺术的传播与教学系:文化艺术与创意传播(展示传播方向、文化艺术品数字应用方向);艺术教学(多媒 体教学方向、视觉文化与策展实务)

本硕连读课程(5年)

文物修复系:木制品与纺织品方向、书籍与档案方向、石制品方向

入学要求

注册硕士课程须提交经中国外交部和意大利驻华使馆领事处双认证的学士书以及完整的大学成绩单和课程说明。这里是意大利语授课,不需要英语成绩,走国际生出国前需到达A2等级,入学前需达到B2水平。

奖学金

财政援助办公室每年布雷拉公共美术学院研究在七月竞赛奖学金,包括:奖学金/食堂服务/集成伊拉斯/度奖/由于伦巴第大区授予的资金,特别拨款。

所有资格享受此项福利的学生(因为他们有竞赛公告中描述的要求)可以利用名片提供的免费食堂 ,以及与奖学金相关的经济补助(学位奖,经济整合到伊拉斯谟计划) ,特别补助金)。

在残疾学生它是专门的竞争公布的一个单独的部分,随着收入的需求评估和优点更为有利。如果该学生具备特定部分所要求的必要条件,即使超过参加竞赛的奖学金数量,他也将获得奖学金的利益。

其他信息

在米兰布雷拉美院学习过和执教过的艺术大师数不胜数,如1997年度诺贝尔文学奖得主达里奥福、 高级汽车制造商布加迪公司的创始人埃托里布加迪、奥斯卡最佳布景奖得主强尼夸兰塔(Gianni Quaranta)、 前迪奥首席设计师Gianfranco Ferre(江弗兰克费雷)、 空间主义创始人卢齐欧封塔纳、古典主义绘画代表人物弗朗西斯科海耶兹、未来主义建筑大师安东尼奥圣埃里亚、立体未来主义大师阿吉尔弗尼、抽象主义运动先锋玛吴若雷贾尼、著名雕塑家名古奇、著名艺术家福斯托梅洛蒂、新前卫艺术先锋大师恩尼奥梅洛蒂、著名诗人雕塑家设计师阿里克卡瓦利烈、雕塑家画家陶瓷设计师安德烈卡谢拉、编剧、导演、演员、作家达米亚诺达米亚尼等等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

作者 admin