来源:昆明日报-棕榈泉城

 

近日,继与乌克兰西部国立大学达成战略合作后,云南工商学院与乌克兰文尼察州国立技术大学签署合作协议。

乌克兰西部国立大学成立于1966年,是乌克兰教育和科学部直属的国立高等学府。乌克兰文尼察国立技术大学,原名基辅工程学院,连续十年获得“国家科学技术杰出贡献奖”。

根据合作协议,云南工商学院将与乌克兰两所大学在教师交流、留学生交流、图书资料交流、教学科研信息交流、学术交流和合作研究等方面开展合作。

其中,双方将根据需要和可能,互派教师、专家学者到对方学校进修学习,进行短期讲学、任教,或就双方共同感兴趣的问题开展合作研究;双方将就共同感兴趣的项目开展合作研究,或共同举办学术研讨会;同时,双方将互派在校学生到对方学校学习或参与合作项目。

与乌克兰两所大学签署战略合作协议,标志着云南工商学院在对外开放办学、引进优质教育资源方面又迈出了坚实的一步。

学院始终坚持“应用型、地方性、国际化”的办学定位。

其中,丝路学院作为云南工商学院“引进来”和“走出去”的重要窗口,积极服务国家“一带一路”行动,积极探索符合学校发展实际的国际交流合作模式,不断拓宽合作渠道。

昆明日报全媒体记者:蔡

编辑:苏浩

编辑:吴

最终上诉:洪倩士兵

本文来自【昆明日报-棕榈泉城】,仅代表作者观点。

全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

 

作者 admin