1. 拿起表就填,根本不看填表指南

克莱姆森大学Clemson University本科招生主任Robert Barkley最无法忍受的是学生根本没有弄清哪些表格是给国际学生填写的,哪些是给本土学生填写的,哪些栏目是需要填写的,哪些是不需要填写的。有些人甚至在填写签证号的地方填上的信用卡号!

2. 究竟谁是申请者?

“学生的妈妈第15次打电话过来问申请,并不能说明他本人对申请的重视程度!” Tom Weede, Butler University巴特莱大学招生管理这样说道。“我们欢迎学生家庭参与到申请,但学生必须是申请的主导者。”

3. 递交长篇简历

一个17岁的少年是不需要递交3页简历的! Bates College贝兹学院的招生及奖学金发放院长Leigh A. Weisenburger这样说道,“申请表里明明有那么多空间可以填写他的各项活动,学生偏偏要递交厚厚的简历,我真的很看不惯这样的学生。”

4. 不经校对的申请文书

Julie Taymor,《狮子王》的写作者和导演,是我们 Oberlin的校友。有一个学生热情洋溢地写了一篇相当不错的文章来表达她对Taymor作品的赏识。但是她忽略了文章的校对工作,通篇文章的“狮子”一词都拼写成了 “Loin”, 我想她大概直接引用了音乐剧 “The Loin King”吧,欧柏林学院的招生官Debra Chermonte无可奈何地说道。

5. 总是要等到最后一分钟

很多学生在截止日当天递交了申请,并且猜想自己的材料已经平安地到达了招生办公室。”华盛顿圣路易斯大学的招生主任Julie Shimabukuro抱怨道,“我们尝试给学生几天宽限期,但是我们更希望你们确认你们的材料在规定的时间被完整地收到。”

6. 反复重复自己

在申请中,“不动产”更有价值! University of California—Berkeley加州大学伯克利分校的本科招生主管Amy Jarich说道,每一段申请短文都必须有一个新的主题,有创意的想法,不要重复已经讲过的想法或者陈词滥调。

7. 问显而易见的问题

如果有机会面试或者访问学校,记得问有深度的问题,千万不要再问那些随随便便就能找到的数字,比如平均成绩啊标准化考分啊什么的。“我们不会再联系那些问了可笑问题的学生,而那些问了深思熟虑问题的学生则会引起我们的关注。”Emory University艾默里大学招生官Emily Simmons这样说道。

8. 写那种八股文

千万不要尝试写一篇换了名字就可以用到任何学校的申请文章。“如果你的条件平平,那么展示对特定学校的真正兴趣将使你的申请脱颖而出,尤其是当你要申请的学校的录取率低于20%的时候。”Rice University莱斯大学的招生官Chris Munoz直言不讳。

9. 对课外活动过度包装

专家建议学生有选择地向招生官展示他们课外活动,不要专注于数量,而应该更多地关注课外活动的质量。 “我们想知道学生真正的热情在哪里,真正的兴趣不应该突然出现在12年级。”Creighton University克莱藤大学的招生官Sarah Richardson如是说。

10. 不查高中课程要求

一些大学的一些专业对于学生的高中课程有明确的要求。“没有比这种情况更令人失望的了,有时候我们看到了貌似很有竞争力的申请材料,但是她却没有修我们的必修课!”波士顿大学的招生官Kelly A. Walter无比失落。

作者 admin