1. 澳大利亚的生活费用大约是多少?

 

澳大利亚留学一年的生活费用约为15万-26万元,包括住宿费、生活费、交通费和中介费。

澳大利亚的每年学费根据您就读的院校和专业而有所不同。 具体费用取决于你选择的知名大学、你选择的专业以及你的个人消费。

1. 学费

在澳大利亚,每年的学费约为14万-18万元人民币。 学费根据学校排名、地区、专业不同而有所不同。 普通学校的学费较低,偏远地区和冷门专业的学费更低。 一所普通大学一年费用约为2万澳元,排名前八的名牌大学的学费非常昂贵。

悉尼、墨尔本等大都市的学费一般在15万-20万元左右。 例如,澳大利亚八校联盟院校的学费就相对较高。 偏远地区的大学,学费约为11,000-15,000澳元。

2. 书本费用

澳大利亚的教材费用比较贵,一般每年500-1000澳元。 不过很多学生论坛上都有二手教材出售,而且价格便宜很多。 对于一些学校的一些专业,老师会将电子版教材制作成课件供学生学习。

3、生活费

澳洲留学生活费用一般为人民币10-15万元,主要集中在房租、餐费、电话费和网费、电费和天然气、通勤费、娱乐费等。不同地区、日常活动、生活质量和其他因素也会影响生活成本。

另外,在澳洲留学期间,可以兼职来缓解经济压力,但必须注意的是,国际学生每周工作时间不能超过20小时。 如果违反了澳洲学生的工作标准,小心被遣送回国。

以上就是关于澳洲留学生活费用的相关信息。 一般来说,想要去澳洲留学,每年需要准备20-30万元人民币。 如果你没有足够的资金,也可以选择打工,但需要注意相关规定!

2. 澳洲留学和生活要注意的常识

1.靠左行驶:澳大利亚的车辆和行人靠左行驶。 这不仅包括道路上的交通,还包括自动扶梯、楼梯、道路和其他公共场所。 站在自动扶梯上时,请始终靠左行驶,尤其是在拥挤的公共场所。 右侧对于需要赶时间的人来说是免费的。

2、保持个人空间:人与人之间保持一定的距离,尽量给别人留下舒适的个人空间,防止自己不小心碰到陌生人。 在不可避免的拥挤情况下,也应该说“对不起”来表达歉意。

3.尊重私人时间:澳大利亚文化尊重每个人的私人时间。 当你因工作原因需要联系他人时,首先应检查对方此时是否在工作时间,避免打扰对方的私生活。

4、乘坐公共交通工具“先下车,后上车”:乘坐公交车、火车等公共交通工具时,想要上车的人必须等车上的人下车后才能排队上车在公交车上。

5、下车时向司机说谢谢:很多人下车时都会向司机说谢谢。 这是因为公交车司机经常面临来自各种乘客的压力和恶劣的路况,常常会出现顶不住而辞职的情况。 由于很少有人愿意做这份工作,公交车司机的工资一度是普通白领的两倍。 另外,澳大利亚公交车司机考核标准很高,工作也很辛苦。 乘客的感谢也是对司机的谢意。

6、乘坐电梯:在澳大利亚使用电梯时,进出的人会被帮助按电梯门按钮,防止他人被夹住或被门锁在门外。 站在按钮区域附近,可以询问并帮助不方便按门按钮的人。 下楼梯。

7、自觉排队:澳洲大部分地方都没有专门的排队标志,但绝大多数人还是会自觉有序地排在别人后面。 当遇到不确定的情况时,你可以问站在后面的人“请问,这是队伍的尽头吗?” (请问,这是线路的结尾吗?)

8.向陌生人打招呼:澳大利亚人口稀少。 该国人口与北京大致相当,但领土面积却排名世界第六。 所以,“见到另一个人”还是能让很多人开心的。 令人兴奋的是,即使在澳大利亚的大城市,人们仍然乐意与陌生人打招呼、微笑或聊天。

9. 礼貌对待服务员:与服务员沟通时除了使用必要的“请”和“谢谢”外,切记不要用喊叫或打响指的方式叫他们过来,避免称他们为“服务员”或“女服务员”,相反,使用更平等的术语“对不起”。

10、不需要给小费:除了一些比较高档的餐厅大家都有稍微给小费的习惯外,澳洲其他普通地方都是不需要给小费的。 即使在高档餐厅,给小费也是一种自愿选择,以感谢服务人员。 这是一种自发的礼貌。 如果您不想付款也没关系。

3. 申请澳洲留学省钱小窍门

1. 申请奖学金

澳大利亚政府、教育机构等组织针对国际学生设有不同类型的奖学金项目,这些项目涵盖不同的教育领域,如职业教育与培训、学生交流、本科生和研究生学习与研究项目等。

几乎所有澳大利亚大学都有奖学金项目,而且这些项目多种多样,金额也相当可观。

如果你有机会获得其中一项奖学金,你可以节省一大笔出国留学的钱。

2. 勤工俭学

勤工助学一直是国际学生解决经济问题的常规方式。 利用业余时间兼职工作,不仅可以减轻经济负担,还可以积累海外工作经验。

澳大利亚政府允许国际学生合法打工,但每两周不得超过40小时。 节假日期间工作不受此限制。 法定最低工资为每小时 19 美元。 兼职工资可以用来支付部分生活费,有的学生甚至赚到了大部分生活费。

3、带薪实习

澳大利亚有很多大学提供带薪实习课程。 例如悉尼大学、莫纳什大学、南澳大学、昆士兰科技大学等为商科、工程和计算机专业的学生提供各种工作实习项目。 学生在学习期间尽可能争取这些机会。

4、选择“偏远地区”的学校

澳大利亚政府定义的“偏远地区”实际上可能是“普通城市”。 这些所谓的偏远地区也拥有不少澳洲大学,有的甚至被列为澳洲排名前五的大学,如国立大学、西澳大学、阿德莱德大学等。此外,这些地区的学校也经常收到享受政府一系列优惠政策,并有相对较多的获得奖学金的机会。

与人口稠密地区的学校相比,这些地方的学费相对便宜。 更重要的是,从这些学校毕业的学生在未来找工作或者移民时会得到很大的折扣。 学生可以花更少的钱,获得实惠。

5.避开热门学校和专业

如果国际学生在选择大学和专业时多做一些战略性的考虑,也可以化解高昂的留学费用。

很多中国学生不考虑自己的实际情况,更喜欢“热门”学校和“热门”专业。 好学校的学费都比较贵,热门专业也是如此。 例如,内容几乎相同的MBA学费比金融专业贵得多。 而且热门专业、热门学校中优秀人才众多,入学申请竞争激烈。 一旦应用失败,也会造成一定的经济损失。 计划去澳大利亚留学的学生应正确分析自己的学术背景(如成绩)和经济实力,以选择合适的学校。 这也能有效降低留学成本。

作者 admin