密苏里大学(University of Missouri),简称“UM”,1839年创建于美国密苏里州中部城市哥伦比亚,是当时密西西比河西岸唯一的大学。也是美国历史上密西西比河以西的第一所州立大学,也是目前密苏里州最大的学校。

 

该校现已发展成为著名的密苏里州大学系统,拥有四个校区,分别是哥伦比亚校区、罗拉校区、堪萨斯城校区和圣路易斯校区,共有学生约63,000名。因在历史上密苏里大学创建于密苏里州哥伦比亚市,所以密苏里大学通常又特指密苏里大学哥伦比亚分校。

密苏里大学提供265种以上的学位课程。该校于1885年建立了美国第一个电子工程学系,并拥有世界上第一所新闻学院。在美国,由于新闻界监督权巨大,所以又有“隐形的第四界”之称,这在一定程度上也催生了该校的政界校友发展。所以,由美国杜鲁门总统创建的公共事务学院, 即现在的杜鲁门政府与公共事务学院在全美亦是大名鼎鼎,全州超过三分之一的国会议员和政府职员即毕业于该校。

密苏里大学位列2022US News美国大学排名第122名, 全美最具价值大学排名第72名,全美公立大学排名第58 。

院系专业

精英学院;研究生院;农业、食品与自然资源学院:自然资源学院;文理学院:音乐学院;商学院:会计学院;教育学院:信息科学与学习技术学院;工程学院;专业卫生学院;人类环境科学学院:社会工作学院;公共事务学院;新闻学院;法学院;医学院;护理学院;兽医学院

研究生申请

学历要求:正规大学本科毕业,且本科最后60个学分成绩在3.0以上

TOEFL/IELTS要求:接受或考试成绩,分别不低于61分和5.5分。未达到上述要求,可申请参加该校提供的强化语言课程

申请材料:

在线申请表格

申请费:$90

GRE、GMAT或MAT成绩单

推荐信

个人简历

资金证明

杰出校友

杜鲁门,美国前总统

山姆·沃尔顿,沃尔玛集团创始人

乔治·史密斯,2018年诺贝尔化学奖获得者

布拉德·皮特,好莱坞知名影星

师昌绪院士, 中国材料之父

英若诚,我国著名表演艺术家、翻译家

吴泽霖,中国社会学家、民族学家、人类学家

梁蓝波,美国著名艺术家和美术教授

罗伯特·安森·海因莱因,美国现代科幻小说之父

克里斯·库珀,好莱坞知名男星,奥斯卡奖和金球奖得主

胡达·萨利赫·阿马什 伊拉克“炭疽夫人”“化学萨利”,萨达姆化学武器项目头号女科

里纳斯-克雷扎,NBA多伦多猛龙队队员, 立陶宛国家队领袖

高鸿业,中国知名经济学家

秦亚青,曾任外交学院院长

校园生活

交通:密苏里大学哥伦比亚分校学生会为新生提供免费接机服务,除此之外,与ezgo机场巴士华人公司联系,学生优惠的票价并且可以统一回村回家并可以提供ezgo的联系方式和时间表方便安排时间。学校位于I-70公路旁边,出行较为方便。由于城市的公交系统并不是非常完善,因此除非居住在校园内,否则在经济条件允许的情况下,私家车是必需品。整体来说,学校所在地的地理较为偏僻,整体交通较为不便,从机场到学校距离非常远,但好处则是物价较低。

安全:密苏里大学哥伦比亚分校所在地区整体来说并没有太大的治安问题,校园内部非常安全,在城市中偶尔会发生种族歧视、安全等问题。密苏里大学哥伦比亚分校对于学生的安保工作也十分重视,会有校警24小时在校园内部巡逻,一旦发生紧急情况,会第一时间到达现场帮助学生解决。学生在校内租房十分安全,如果在校外租房,最好组在步行能够到达校园的地区,避免晚归,避免的夜间单独出门,遇到紧急情况时首先保证自身安全,再报警寻求帮助。

饮食:密苏里大学哥伦比亚分校校内食堂为住宿学生提供meal plan,学生可在大部分食堂、咖啡厅以及小吃店使用。学校附近有为数不多的几家中餐馆,最近的需要步行10分钟到达,最远的需要开车10分钟左右达到。其中最有名的中餐是Bamboo Terrace。部分中餐厅还可提供外送服务,极大地方便了不想出门的学生。除了中餐厅之外,学校附近以及downtown区域还有墨西哥菜和美式西餐,还有人开的牛肉面馆也非常不错,可供学生进行多样化的选择。

住宿:密苏里大学为学生提供了一系列独特的居住条件,有25栋宿舍楼,分为两种类型。第一种为普通型宿舍,大部分是双人间,有些有独立卫生间有些则没有。第二种为公寓式宿舍,有2-4个卧室、独立的卫生间、厨房、客厅、餐厅等。如果学生希望住在高品质的校外公寓,那么可以选择的有:Reserve on Columbia、District Flats。性价比都很高,设施完善,而且离学校还很近。

作者 admin